您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
钦州:让榜样力量转化为前行力量
广西文明网  2017-08-02

  让榜样力量转化为前行力量

  近日,钦州市举行以冯恩珍“孝老爱亲”事迹报告为主题的“道德讲堂”总堂第4期活动,进一步贯彻落实全区精神文明建设工作推进会精神,大力挖掘和宣传我市优良家风家训。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任王革冰出席并讲话。市政协主席黄若萍参加活动。

  一直以来,钦州市高度重视公民道德建设工作,营造了讲文明、树新风、讲道德、做好人的良好社会风尚。近年来,在各级开展道德模范评选活动中,我市先后涌现出1名全国道德模范、4名全国道德模范提名奖获得者、12名“中国好人”,以及一大批自治区级道德模范、市级道德模范、感动钦州人物等先进典型。

  王革冰在讲话中指出,公民道德建设是提高公民道德素质的基础工程,是文明城市创建的重要内容。榜样的力量是无穷的,每一个道德模范、身边好人,都是一本鲜活的教科书,是一面引领我们向善、向真、向美的旗帜。王革冰希望大家以冯恩珍同志为榜样,积极投身到公民道德教育和实践活动中来,为提高全市文明程度、争创全国文明城市、加快实现钦州市“两个建成”目标做出积极贡献。

  活动前,王革冰还会见了冯恩珍,感谢她以自己的故事温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,为全社会树立了榜样,鼓励她继续以“自尊自信、自立自强”的态度积极面对困难和生活带来的挑战,做个善良的人、大爱的人,把“孝老爱亲”的优良传统进一步发扬光大,提高公民道德素质。

  钦州市领导蔡家东、林庆山、潘瑾兴、陆明、徐立京等出席道德讲堂活动。新闻链接:

  冯恩珍是钦州浦北县张黄镇的一名普通女子,本来有一个幸福美满的家庭,但是家庭连续不幸遭遇变故,公公、丈夫、婆婆先后病倒,冯恩珍没有退缩,一人挑起照顾病夫、赡养瘫痪在床的公婆、抚养两个年幼儿子的重担。她用最朴实的举动无声地诠释了“孝义”两字,2016年荣膺中国好人榜孝老爱亲好人,荣登中国文明网《好人365》专栏封面人物。(钦州文明网 李艳晔)

 

责任编辑:杨立君