您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
平果:关爱道德模范 弘扬社会正气
广西文明网  2017-09-27

  在第15个“公民道德宣传日”来临之际,百色市平果县委宣传部、平果县文明办联合同老乡人民政府、平果县人民医院慰问正在县医院住院动手术的百色市第二届孝老爱亲道德模范黄爱娇,给她送去温暖和关怀。

  据悉,黄爱娇系平果县同老乡紫楼村石排屯人,本身患有多发性子宫肌瘤,2014年已经筹钱准备住院治疗。不料,同年,家公查出患胃癌晚期,她毫不犹豫放弃医治自己的机会,把家里所有能借到的钱全部用来医治家公。今年她的家公病逝,她的病情也因为多年的操劳恶化,于是她决定动手术治疗。该县文明办在了解到情况后,积极协调同老乡人民政府、平果县医院通过帮助其申请县医院的扶病济难资金、民政大病救助资金、新农合报销,帮助其解决一万多元的手术费用问题。

  今年以来,为了进一步在全县营造学习道德模范、关爱道德模范、争做道德模范的浓厚氛围,树立“好人有好报”的价值导向,平果县采取以下措施:一是制定下发《平果县关爱道德建设先进人物实施办法(暂行)》,从物质上、政治上、政策上、生活上给予道德模范关爱;二是邀请道德模范观看2017年“走进春天”晚会,并在晚会上对第三届道德模范进行隆重表彰;三是开展道德模范“五进”(进机关、进企业、进学校、进社区、进农村)宣传,扩大道德模范的宣传覆盖面和影响力;四是在县文化公园、青少年宫活动中心、县文化馆、各乡镇文化宣传栏展览展示道德模范风采;五是将典型道德模范事迹编入创文明城宣传单,印刷3万份,扩大典型模范宣传力度。

 

责任编辑:杨立君