您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
崇左市道德讲堂总堂开讲 弘扬文明礼让之风
广西文明网  2017-11-02

  2017年崇左市道德讲堂总堂在市交警支队开讲

  文明交通 守法自律 从我做起

  为对重点驾驶人进行交通安全教育,进一步提高驾驶人的文明交通意识和守法意识,10月31日,2017年崇左市道德讲堂总堂——重点车辆驾驶人专场在市公安局交通警察支队开讲。

  本期道德讲堂由市文明委、市安全生产委员会主办,市安全生产监督管理局、市交通运输局、市文明办、市公安局交通警察支队承办,崇左市企业、单位驾驶员代表共70人参加。

  讲堂分为学模范、看短片、省自我、讲故事、谈感悟、诵经典、做承诺、送寄语等八个环节。首先,市公安局交通警察支队播放了系列交通安全的视频、图片等资料,用文明行车的身边好司机、真实鲜活的事故案例,向前来参加讲堂的企业、单位驾驶员宣传安全文明出行的相关知识,深刻剖析文明交通,守法平安的重要性,倡导广大驾驶员“文明交通,守法自律、从我做起”。在讲故事环节中,市公安局交通警察支队宣传科科长程新宁更是结合自己从警二十多年来遇到的各类交通案例,倡导广大驾驶员们要以守法、自律、担当为一体,文明参与交通,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。“视频中,触目惊心的交通事故让我感触颇深,作为医院救护车的驾驶员,我要以此为鉴,珍爱生命,文明行车。”在谈感悟环节,参加活动的驾驶员积极参与,争相发言,把活动推向了高潮。驾驶员们纷纷表示要严格遵守交通规格,自觉抵制超速超员行驶、疲劳驾驶、违法超车等严重交通违法行为,确保行车安全,做礼让斑马线的践行者,自觉遵守交通安全法律法规,成为文明交通的楷模。

  今年以来,为强化文明出行意识,弘扬文明礼让之风,共创“崇左平安大道”,共享和谐交通环境,市公安局交通警察支队创新文明交通宣传形式,在全市开展道德讲堂文明交通专场进学校、进企业、进农村活动,取得实实在在的成效。截至目前,共举办了35场活动,参与活动7000人次,取得了良好的社会效果。(崇左新闻网-左江日报记者 黄金花)

 

责任编辑:杨立君