您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
贵港市组织观看第六届全国道德模范颁奖仪式反响热烈
广西文明网  2017-11-26

  2017年11月23日20:30,贵港市组织党员干部以集中收看、自行观看等形式观看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题片。贵港市公安、教育、团委、地质等都积极组织本系统的干部职工集中观看。各县市区除组织本级党员干部观看外,还通知各乡镇和各村屯,要求各地以党支部为单位,认真组织观看。在贵港市引起了强烈反响。

  港北区文明办在组织本单位职工观看完颁奖仪式后,接着举行了座谈会,结合专题片,围绕如何树立道德标杆,积极推动公民道德思想建设展开了热烈讨论。大家一致认为,要以专题片中展现的各类道德模范为方向,在本地深入挖掘先进典型,加大宣传,掀起一股学习模范、爱戴模范、争当模范的热潮。

  港南区组织了本区道德模范代表集中观看节目。全国道德模范的感人事迹引起当地的道德模范的强烈共鸣,大家纷纷表示,要以各位全国道德模范为榜样,努力践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,绝不辜负道德模范的称号。

  在黄大年同志曾经工作过的广西第六地质队,当看到介绍黄大年同志的先进事迹时,大家都感动得热泪盈眶,和他一起工作过的老职工,边看边与大家分享当年与黄大年交往的经历,教育年轻职工要认真向他学习。在场的干部职工都表示要以大年同志为榜样,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、敬业奉献,努力为我国的地质科研事业做出新的贡献。

  11月24日晚,贵港市还将继续组织各级党员干部,收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题片,再次掀起学习模范的热潮。同时,我市将以此次收看活动为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,深入实施公民道德建设工程,深化群众性精神文明创建活动,在各学校、各机关单位中广泛开展理想信念教育,选树先进典型,激励人们向上向善、孝老爱亲、爱岗敬业,为做好新时代我市精神文明建设工作而努力奋斗。(自治区文明办-贵港市文明办)

 

责任编辑:杨立君  

  

  

相关链接