您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
来宾市组织观看第六届全国道德模范颁奖仪式反响热烈
广西文明网  2017-11-26

来宾市观看第六届全国道德模范

颁奖仪式电视专题片反响

  11月17日晚,中央文明委在中央电视台举行颁奖仪式,隆重表彰第六届全国道德模范。中央电视台录制了电视专题节目《圆梦中国 德耀中华》,并于11月23日(星期四)20:00在综合频道首播。按照自治区文明办关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题片的通知要求,我办立即组织我市6个县(市、区)的文明委成员单位及文明办干部和市文明委49个成员单位,按要求观看中央电视台第六届全国道德模范颁奖仪式——《圆梦中国 德耀中华》专题片。同时将收看电视专题节目与深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神结合起来,大力加强思想道德建设,兴起宣传学习道德模范热潮。

  11月23日(星期四)20:00,我市6个县(市、区)的文明委成员单位及文明办干部和市文明委49个成员单位累计超过2万人观看专题片。观看之后,在干部中引起了强烈反响。

  河南工业园区区党工委副书记、管委会副主任刘桂江说:观看后,全身心受到了一次深刻的道德洗礼,每一位模范身上都有一个真实感人的故事,洋溢温暖,震撼心灵。全区要及时兴起宣传学习道德模范热潮,大力加强思想道德建设,树立起工业园区的道德模范。

  来宾市国税局人事教育科科长黄景福:第六届全国道德模范人物形象伟大、事迹感人,他们在各自的工作岗位上勤勤恳恳,恪尽职守,他们赢得的荣誉实至名归,是新时代的榜样和楷模,我们要以党的十九大精神为指引,以第六届全国道德模范为榜样,做实做好本职工作,做合格共产党员。

  市文明办的一位同事观看颁奖仪式后说道:从道德模范身上,我看到了世界是那么的美好,人心是那么的善良,社会上还是好人多。也许我达不到道德模范的标准,但是,在平凡岗位的我们,只要坚持良心做事,不管评不评上社会上的道德模范,最起码,我们内心知道自己是模范,会以自己为荣。这就是道德模范评奖晚会对我们普通百姓最大的启发。

  市文明办的同志要结合自身工作,广泛掀起“学习道德模范、弘扬社会正气”的良好社会氛围。切实做好以下工作:

  (一)抓好宣传普及工作。要利用墙报板报、宣传橱窗、公益广告、电子屏幕等传播手段,发挥图书馆、文化馆、学校、镇文化站、村农家书屋等基层宣传文化阵地作用,宣传道德模范精神。

  (二)深入开展好各类文明创建及评选表彰活动。深入开展好自治区文明村镇、文明单位、军(警)民共建精神文明先进单位、“文明守法”、 “礼让斑马线” 、“诚信建设”等创建及评选表彰活动。深入开展道德模范、“身边好人”、 “孝心人物”等先进典型的选树和宣传学习活动。

  (二)全力抓好未成年人思想道德建设工作。要深入开展主题教育实践活动。把道德模范精神融入中小学校思想政治教育的相关内容。(自治区文明办-来宾市文明办)

 

责任编辑:杨立君

相关链接