您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
南宁市组织收看《圆梦中国 德耀中华》反响热烈
广西文明网  2017-11-26

南宁市文明系统收看《圆梦中国 德耀中华》

第六届全国道德模范颁奖仪式反响热烈

  11月23日晚20:00,中央电视台综合频道播出《圆梦中国 德耀中华》第六届全国道德模范颁奖仪式,南宁市各级文明系统干部职工观看并引发热烈反响。

  本次授奖仪式共分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、颁授奖章、致敬礼赞等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。这些道德模范人物和他们的先进事迹,都深深打动了干部职工,大家纷纷表示要宣传道德模范、学习道德模范,争做道德模范,用道德模范的标准来严格要求自己,从自身言行做起,立足本职,传承中华民族传统美德,让道德的力量薪火相传。我市报送的因公殉职的公安干警甘科伟获评敬业奉献模范,也让大家对学习贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观感悟更深。大家决心进一步发挥先进典型引领作用,感悟道德力量,增强文化自信,学习甘科伟爱岗敬业、脚踏实地的奉献精神,学习他自强不息、迎难而上的实干品质,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大正能量。

  市文明办主任劳世青表示,我们将以全国文明城市、文明村镇、全国道德模范评选活动为契机,积极开展道德模范、身边好人等评选活动,通过示范引领作用,传递向上向善的正能量,营造良好的社会道德氛围,为中国特色社会主义事业提供精神动力和道德滋养。

  荣获第五届全国文明村镇邕宁区蒲庙镇良勇村支书梁成员激动的说,道德模范是时代的英雄、鲜活的价值观,我们要在村里加大对道德模范先进事迹的宣传,弘扬道德、文明之风,以精神文明的力量促进村风美起来。

  宾阳县文明办杜世军感慨的说,一个个感人的事迹令我震撼,一股股力量催人奋进,感受到中国精神、中国价值、中国力量。作为文明战线的一员,我将认真学习贯彻十九大精神,深入开展广大群众喜闻乐见的群众性精神文明活动,让宾阳县在经济快速发展的同时,劲吹一股文明之风。

  节目结束后,南宁市文明系统干部职工纷纷表示,要认真学习宣传道德模范的崇高精神,通过深入开展宣传学习活动,把道德模范的榜样力量转化为广大干部群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,是贯彻落实党的十九大精神,进一步深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬文明新风的时代要求。我们要用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,迎接新时代、武装新思想、踏上新征程、实现新目标,为建设中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦提供源源不断的精神动力和道德滋养。(自治区文明办-南宁市文明办)

 

责任编辑:杨立君

相关链接