您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
百色市组织收看《圆梦中国 德耀中华》电视专题节目
广西文明网  2017-11-27

  11月23日,百色市组织县级以上文明办系统干部收看电视专题节目《圆梦中国 德耀中华》,并通过QQ工作群交流观后感。

  百色市文明办系统干部认真收看,大家一致为:“这58名全国道德模范事迹令人动容。法安天下,德润人心。他们都是我们的道德标杆,他们来自于我们身边,因为这样,才有更强的示范作用,成为大家随处可见、随时能学的榜样,就能在更大的范围内形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的氛围,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。”党的十九大报告指出:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。”为我们精神文明建设系统干部指明了工作方向。大家还结合当前我市的工作情况谈到,道德模范是社会精神文明领域的一面旗帜,礼遇道德模范就是礼遇社会良心。在宣传学习道德模范的同时,我们今后还要注重关心、帮扶道德模范,让他们更受尊崇,过得更有尊严。“好人有好报”“积善之家必有余庆”的信念更加深入人心。

  下一步,百色市通过专题宣传、举办事迹展览、基层宣讲等方式开展“道德模范在身边”活动,掀起了学习宣传道德模范的热潮;探索建立了长效机制,出台市本级道德模范帮扶礼遇制度,礼遇内容包括帮助解决生活或工作困难、邀请出席重大节庆庆典活动、优先考虑晋升提拔等,通过礼遇有德之人,引领崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚。(自治区文明办-百色市文明办)

 

责任编辑:杨立君

相关链接