您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
崇左市各界收看第六届全国道德模范颁奖仪式反响强烈
广西文明网  2017-11-27

  11月23日晚8:00,中央电视台一套综合频道播出电视专题节目《圆梦中国 德耀中华——第六届全国道德模范授奖仪式》,引起了社会各界强烈反响。崇左市各县级以上文明办全体干部和各级文明单位、文明村镇、各中小学校均积极组织干部职工、师生收看颁奖仪式,全国道德模范的先进事迹,激励着大家奋勇前行,大家纷纷表达了对全国道德模范的崇敬之情,掀起学习模范热潮,并表示要以受表彰的全国道德模范为楷模,弘扬全国道德模范精神,积极践行社会主义核心价值观,立足本职、求真务实,继续发扬吃苦耐劳、争创一流的工作作风,做到不忘初心、继续前进,用自己的行动,为崇左经济社会发展作出自己应有的贡献。

  崇左市中级人民法院政治部教育培训科副科长张芷潍说:“通过观看全国道德模范授奖仪式专题节目,感受道德模范身上充满正能量的精神,弘扬道德力量,使人奋发向前,我要更加勤奋扎实地做好本职工作,在平凡的岗位上作出自己应有的贡献。”

  广西民族师范学院马克思主义学院办公室主任莫祖伟老师表示:观看了《圆梦中国,德耀中华》节目后,感触颇多。他们的先进事迹都是在自己的工作、学习和生活中产生的,一个个或是平平凡凡、或是轰轰烈烈、或是催人泪下的故事,无不折射出时代的主旋律,传递着时代的感动。十八大以来中国思想道德和精神文明创建领域“发生了历史性变革,取得了历史性成就”。我们要继续加强思想道德建设,讲好中国故事,提高人们道德水平和全社会的文明程度。我用心聆听着道德模范的一个个感人的事迹。那些人和那些事,深深的感染着我,从他们的身上我懂得了什么是大爱,什么是诚信,他们是中华人民的骄傲,是我们学习的榜样!这场彰显道德精神的晚会,让我深深认识到道德的力量是无穷的,道德的力量是相互支持的,道德的力量是可以传递的,是他们的爱与付出让奉献与感动成为社会的主旋律。这些道德模范就在我们身边,是生活、工作在我们身边的普通人,他们用爱心、诚心、责任心和浩然正气,在平凡中创造了不平凡的感动。在今天这个现代化社会中,我们必须要孝敬长辈,诚信做人,舍己救人,因为只有这样,我们才能够成为一个合格的中国公民。今后,我要从身边的小事做起,努力做好每一件小事,努力做好一名合格的人民教师。

  崇左市质监局观看颁奖仪式的干部代表纷纷表示,一个个感人的全国道德模范故事,催人奋进,感人肺腑。无论是善行无疆、助人为乐的方敬,还是舍生取义、见义勇为的杨科璋,愿在他们的带动下,高举“道德”这面精神大旗,用自己实实在在的行动去践行,让道德的力量去温暖每一个人。(自治区文明办-崇左市文明办)

 

责任编辑:杨立君

相关链接