您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
防城港市组织收看《圆梦中国 德耀中华》反响热烈
广西文明网  2017-11-27

防城港市组织收看第六届全国道德模范

电视专题节目社会反响热烈

  11月23日晚,防城港市通过电视、广播、网络、微信公众号等,积极组织广大干部群众收看了《圆梦中国 德耀中华》第六届全国道德模范电视专题节目。

  广大干部群众表示,这些道德模范人物深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值,社会各界对此反响强烈。

  代表了群众道德追求。全国道德模范是人民群众推选出来的身边榜样,代表着人民群众心中的道德追求,他们的善行义举弥足珍贵,引领着当代中国的道德风尚。一个个或是平平凡凡、或是轰轰烈烈、或是催人泪下的故事,无不折射出时代的主旋律,传递着时代的感动。

  是精神火炬和道德楷模。干部群众认为,全国道德模范的言行都出自大众的日常生活,他们真切的事迹、质朴的情感、平实的形象,在群众中产生强烈的反响,从他们的身上我们懂得了什么是大爱,什么是诚信,什么是敬业,什么是孝道,什么是见义勇为,他们是中华人民的骄傲,是我们学习的榜样,真正起到了公民道德建设的表率作用,推动了社会主义核心价值体系建设。

  实现了可贵的人生价值。干部群众认为,全国道德模范评选表彰活动激发了人们的道德情怀,增加了公共道德的向心力,增强了普通百姓的道德信心。他们的共同特点就是在平凡中升华出不平凡,体现出舍己利他的崇高品格,正因为如此,他们的感人事迹,赢得了社会的赞誉,得到了人们的尊重。每个人都应该学习这些全国道德模范,社会道德水平和文明程度的提高有赖于每个人的积极努力。

  干部群众认为,这个彰显道德精神的专题节目,让人深深认识到道德的力量是无穷的,道德的力量是相互支持的,道德的力量是可以传递的,是他们的爱与付出让奉献与感动成为社会的主旋律。电视媒体就应该宣扬这种正能量的东西,而不是无厘头的娱乐节目。品德从来不是个人的事,德行高尚的人总是把个人的价值追求和社会、国家紧紧凝聚在一起。他们平凡、善良、勇敢、诚实,他们是这个国家的脊梁!他们的美德给人勇气,催人向上。这不仅是对模范的赞扬,更是通过这种方式,让更多的人感受到美德的力量。大家的美德善行,既体现了中华民族的传统美德,又体现了社会主义时代新风,感人至深,催人奋进。这些道德模范就在我们身边,是生活、工作在我们身边的普通人,他们用爱心、诚心、责任心和浩然正气,在平凡中创造了不平凡的感动,也为我们年轻人指明了前进的方向。

  干部群众认为,一个个真实而美好的故事,饱含着情感,传递着温暖,点亮心灵之光,振奋文明的力量。新时代要有新气象、新作为,我们一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,在培育和践行社会主义核心价值观、在人民大众的思想道德建设方面,在新时代、新征程上谱写出社会主义精神文明建设的崭新篇章。(自治区文明办-防城港市文明办)

 

责任编辑:杨立君

相关链接