您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
贺州市组织收看第六届全国道德模范颁奖专题节目反响热烈
广西文明网  2017-11-27

  在全国上下兴起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,贺州市广泛发动广大干部群众自觉收看中央电视台录制的第六届全国道德模范颁奖专题节目《圆梦中国 德耀中华》。通过学习模范,努力把全市干部群众的思想和行动统一到党的十九大的重大决策部署上来,营造了向上向善、至真至爱的良好社会氛围。

  一、广泛组织收看节目

  11月23日,逐级落实组织全市各级文明委成员单位、各级文明单位、各乡镇(街道)、各中小学校等,通过下发通知、网络宣传等有效方式,广泛发动广大干部职工、师生、群众及时收看专题节目。通过了解全国道德模范的先进事迹,让全市人民向受表彰的道德模范学习,提高自身的思想道德,把思想统一到市委推进创新发展、赶超跨越、绿色崛起的重大发展战略上来,为不断谱写新时代贺州发展和人民美好生活新篇章凝心聚力。

  二、干部群众深受教育

  各位受到隆重表彰的第六届全国道德模范,是经过各届群众层层推荐,他们是在道德建设实践中,事迹突出、品德高尚、群众认可度高的典型代表,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。我市广大干部群众收看电视专题节目后,被道德模范的感人事迹震撼,表示要学习道德模范不忘初心、身先士卒精神,树立文明道德新风尚,争做社会主义核心价值观的践行者,为提升我市社会道德水平作出贡献。

  三、继续做好学习宣传

  下一步,贺州市将继续做好11月24晚21:30的中央新闻频道重播节目的收看发动工作,同时利用CCTV-1综合网络电视台直播资源、微信公众号等,动员更广大干部群众利用网络收看学习道德模范事迹,并在学校中开展学习模范写观后感的征文活动。广泛掀起学习宣传道德模范活动的热潮,引导全市干部群众自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新时代意识,自觉提升文明素质,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为推进贺州市脱贫攻艰和创建广西特色旅游名市工作贡献力量。

  四、学习与当前工作相结合

  持续深化第六届全国道德模范精神的宣传学习活动,要与当前各项工作相结合。组织全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,着力培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,不断提高贺州市人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。(自治区文明办-贺州市文明办)

  

  责任编辑:杨立君

相关链接