您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
柳州市组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式反响热烈
广西文明网  2017-11-27

  柳州市组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题片反响热烈

  近日,柳州市各政府部门、文明委成员单位及各县区文明办,组织安排干部群众观看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题片,各职工群众表示被道德模范事迹深深打动。

  柳南区鹅山街道党建组织员刘霞说:“道德模范的感人事迹让人肃然起敬。之前我已观看过黄大年的事迹报告,但在颁奖仪式播放的短片中,再次看到‘如果我不行了,请把我的电脑留给国家,里面的资料很重要。’时,我还是忍不住热泪盈眶。作为一名青年党员,我要学习黄大年、廖俊波同志甘愿为祖国献身的精神。要提高自己的思想觉悟,让自己变得强大,习得帮助他人的能力。让为民做好事不再是口头语,而是实实在在的行动。”

  柳北区沙塘镇宣传办干事苏秋曲说:“印象最深刻的就是广西的消防英雄杨科樟。在生与死面前,能够舍弃自己的生命,去救一个与自己之前素未谋面的陌生人,体现了他对“身上衣”的责任和担当,体现了他对国家和人民的责任担当,我们都应该学习和发扬他这样的精神,做一个有责任感、使命感的中国人。”

  全市其他各县区、部门干部职工也纷纷表示通过观看本届颁奖仪式,让他们意识到作为一名党员的责任和担当,要时刻用道德模范的标准来严格要求自己,要积极宣传、学习道德模范的崇高精神,引导身边的家人、朋友、同事见贤思齐、崇德向善。虽然全国道德模范没有豪言壮语,却用鲜活的道德行动温暖着人心,标注着道德建设的刻度和走向,带动着更多人弘扬真善美、抵制假恶丑。今后,大家更要从自身言行做起,立足本职,传承中华民族传统美德,让道德的力量薪火相传。(自治区文明办-柳州市文明办)

 

责任编辑:杨立君

相关链接