您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
南宁铁路局观看《圆梦中国 德耀中华》反响热烈
广西文明网  2017-11-27

  近日,南宁铁路局发动全局82个基层单位涉及精神文明建设工作的相关人员收看了《圆梦中国德耀中华》专题片,反响热烈。

  观看《圆梦中国德耀中华》后,大家表示:这些道德模范用爱心、诚心、责任心和浩然正气,在平凡中创造了不平凡的感动,也为我们指明了前进的方向。现在,要认真开展“研读原文、重温誓词”专题学习活动,深刻领会党的十九大精神实质,以十九精神为引领,以道德模范为榜样,宣传、学习道德模范,争当道德模范,共同建设道德社会,形成知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚,为营造“三大生态”实现“两个建成”作出贡献。

  下一步,南宁铁路局开展的工作将与深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神结合起来,通过召开党的十九大精神学习报告会、开展两级党委理论学习中心组联组学习电视电话会、组织车间班组学习会等形式,大力宣传思想道德建设。在《南宁铁道报》、《宁铁电视台》、铁路局新媒体平台宣传报道我局宁铁建筑总公司、桂林车务段、柳州机车车辆厂获得第五届全国文明单位的先进事迹,推动精神文明建设;运用道德讲堂等载体,宣传道德模范的善行义举,强化职工思想道德教育。(自治区文明办-南宁铁路局文明办)

 

责任编辑:杨立君

相关链接