您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
钦州市组织收看《圆梦中国 德耀中华》引强烈反响
广西文明网  2017-11-27

  11月23日,钦州市组织全市文明办系统、文明单位组织干部职工收看《圆梦中国 德耀中华》第六届全国道德模范颁奖典礼电视专题节目。

  一、高度重视,精心组织

  钦州市文明办系统各单位高度重视,精心组织本单位干部职工收看《圆梦中国 德耀中华》电视专题节目,并将组织收看电视专题节目与深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神结合起来,大力加强思想道德建设,兴起宣传学习道德模范热潮。据统计,全市共100多个单位、3000多名干部职工集中收看了该节目。

  二、认真观看,反响强烈

  钦州市干部职工在观看颁奖大会后,反响强烈,普遍感到深受教育和鼓舞。市文明办职工彭碧信在观看后说:道德模范事迹感人至深,催人奋进,观后倍感振奋、备受鼓舞;灵山文明办主任莫萍表示:从道德模范的先进事迹上,进一步学习到什么是大爱、什么是诚信、什么是敬业,他们在平凡中升华出不平凡,体现出舍己利他的崇高品格;浦北文明办干部吴丽梅说:他们的感人事迹赢得了社会的广泛赞誉,得到了人们的尊重,他们是中华人民的骄傲,也是全国人民群众学习的榜样。还有的干部表示:全国道德模范为我们树了一个标杆、立了一面镜子,要用道德模范的标准来严格要求自己,从自身言行做起,立足本职,传承中华民族传统美德,用实际行动积极投身到实际工作中去,为文明钦州建设贡献自己的力量。

  颁奖晚会虽然结束了,但他们的这种精神将会延续,他们将会激励更多的人,做出更多喜人的成绩,更多感人的事。5年来,社会主义精神文明建设取得了历史性成就、发生了历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中特色社会主义思想科学指引。在新时代抓好精神文明建设,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要整治任务,重中之重是加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释。要积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,深化群众性精神文明创建活动,坚持以人民为中心的工作导向,注重典型示范引领,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。要加强党的领导,推动各项工作改进创新,激励人们为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。(自治区文明办-钦州市文明办)

 

责任编辑:杨立君

相关链接