您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
阳朔县隆重举行第一届道德模范颁奖活动
桂林文明网  2018-01-02

第一届阳朔县道德模范颁奖活动隆重举行

获表彰的道德模范(左至右依次:雷明、黄俐丽、张升明、黄照智、周娟秀)

  11月29日上午,第一届阳朔县道德模范颁奖活动在阳朔县第十八届漓江渔火节·第十四届金桔交易会·第六届花卉苗木节开幕式上隆重举行。这是阳朔县首次开展道德模范评选表彰活动,此次评选表彰活动按照从严把关、确保质量的原则,经过严格规范评选程序,共评选出表彰了黄俐丽等5名道德模范及黄宝山等15名道德模范提名奖。

  党的十八大以来,阳朔县各乡镇、各单位认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,为全面推进本县各项事业发展作出了重要贡献。在道德建设实践中,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。为激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,阳朔县委宣传部、政法委、人武部、文明办、总工会、团委、妇联组织开展了此次道德模范评选表彰活动。

  本次阳朔县道德模范评选表彰的类别,包括助人为乐模范、见义勇为模范、诚信守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范五个类别。评选的范围涵盖全县各乡镇、各单位,各行业。

  在阳朔“一节两会”的开幕式上,阳朔县委书记谷海洪等县领导给道德模范及提名奖的获得者颁发了荣誉证书及奖金。会上,组委会号召全县的干部群众要积极向道德模范学习,同时要大力宣传他们的先进模范事迹和崇高精神,促进阳朔社会道德水平不断提升,为实现阳朔“两个建成”贡献精神力量。(陈桂兴 李振林)

 

责任编辑:杨立君

相关链接