您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
梧州市道德模范巡演举行首场活动
广西文明网  2018-01-16

  践行核心价值观学习楷模好榜样

  梧州市道德模范巡演举行首场活动

  1月15日晚,梧州市委宣传部、市文明办、市文新广电局在市文化展览中心剧场举行“践行核心价值观,学习楷模好榜样”梧州市道德模范巡演首场活动。

  活动中,文艺工作者以第六届全国道德模范提名奖获得者倪华成、覃立旺、农华安、吴妙君的事迹为原型,通过情景朗诵《护士佳话》、快板表演《中华美德永传扬》、舞蹈《爱德孝德诚德》等节目,生动形象地再现几位道德模范的感人事迹。

  市领导黄振饶、徐远洲、曹垂龙观看了巡演活动,并为倪华成、覃立旺、农华安、吴妙君颁发中宣部、中央文明办等六个部门授予的荣誉证书。活动前,市领导会见四人,对他们表示祝贺,感谢他们在全市精神文明和公民道德建设方面作出的突出贡献,鼓励他们再接再厉,为我市精神文明建设再立新功。

  劳动模范代表、优秀志愿者代表、最美家庭代表以及文明单位代表等800余人观看了演出。

  据了解,巡演活动将在苍梧县、岑溪市、藤县、蒙山县开展,用讲故事和表演小品、情景剧、歌舞等群众喜闻乐见的艺术形式,演绎道德模范感人事迹,引导群众见贤思齐,在全市营造学习道德模范、争做道德模范的浓厚氛围。(梧州日报 记者 罗银妮)

  

  责任编辑:杨立君

相关链接