您当前的位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
"社区大明星-共筑中国梦和谐邻里情"文艺展演举行
广西文明网  2015-12-17

“社区大明星”总决赛现场。广西新闻网记者 杨立君摄

侗族舞蹈表演《侗绣》。广西新闻网记者 杨立君摄

  12月16日晚,由自治区文明办、广西电视台主办的2015“社区大明星——共筑中国梦·和谐邻里情”文艺展演活动暨第二季“社区大明星”总决赛在南宁举行。

  “社区大明星”总决赛共有14支队伍参加,展演的节目包括歌舞、舞蹈、啦啦操、粤语等,最终评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个和优秀奖8个。柳州市飞越舞蹈培训中心表演的侗族舞蹈《侗绣》赢得了总冠军,成为最闪亮的社区大明星;南宁市金铜鼓艺术团的舞蹈《七彩妮娅》和百色市右江区百城街道粤韵粤剧团的粤剧说唱《社区粤剧迷》获得了二等奖;桂林市红叶艺术团的舞蹈《太阳出来喜洋洋》、江那组合的表演唱《天街》和来宾市兴宾区实验小学的舞蹈《瑶山世袭》获得了三等奖。

  据了解,“社区大明星”将成为全区性常年化文化活动,作为广西各地开展“和谐建设在基层”活动创建成果充分展示的大舞台,以营造和谐欢乐的社会氛围为重要内容,是丰富活跃群众文化生活的有效载体,是广西老百姓宣传中国梦,积极培育和弘扬社会主义核心价值观的平台。(广西新闻网 记者 杨立君)