您当前的位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
广西:农家书屋成为山区儿童暑期好去处
广西文明网  2017-07-16

  7月13日,广西柳州市融安县泗顶镇三坡村,留守儿童在农家书屋里看书(谭凯兴/摄)

  7月13日,广西柳州市融安县泗顶镇三坡村农家书屋,一名老师在辅导学生阅读书籍(谭凯兴/摄)

  暑假期间,在偏远山区的广西融安县,农家书屋成了山区留守儿童暑期的好去处,他们在农家书屋里阅读各类书籍,过一个有意义的暑假。

  据了解,从2012年开始,融安县文体新广局每年投入资金28万元对村一级的138家农家书屋进行图书补充更新,每个农家书屋平均补充更新图书450册;融安县图书馆还安排人员加强对农家书屋的指导,帮助他们进行图书分类、登记等,指导农家书屋开展阅读推广工作,充分发挥农家书屋的作用。各农家书屋还在县图书馆、文化馆以及农业、科技部门的指导协助下,开展多种多样的培训活动。

  据统计,融安县共有农家书屋158家,藏书平均为每家1800册。有数字农家书屋9家。根据广西新闻出版广电局的计划,正在把农家书屋往屯一级发展。(人民网-广西频道 庞革平、谭凯兴)

 

责任编辑:杨立君

相关链接
· 广西:农家书屋发展之我见2017-07-06 16:16:15