您当前的位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
南宁:382名城市青年志愿者和交通文明劝导志愿者上岗
广西文明网  2017-09-06

  昨日,“两会”首批青年志愿者正式开展志愿服务工作。记者 宋延康 摄 

  站在民族朝阳路口红绿灯等候区,何涛手举交通文明引导旗,汗水早已打湿了衣服。昨日,2017“两会”城市青年服务站点正式启用,首批382名城市青年志愿者和交通文明劝导志愿者上岗,在全市范围内开展志愿服务。

  当天上午9时,何涛准时来到位于悦荟广场的青年志愿者服务站开展排队礼让的文明引导活动,引导市民、机动车自觉礼让斑马线和交通文明行车,并对不文明的现象及时进行阻止,确保交通畅通有序。

  今年5月,就读于广西大学的何涛成为南宁青年志愿者的一员。“平时在路上,或是很多公益活动现场都会看到志愿者的身影,所以我也想来锻炼一下。”何涛坦言,志愿者活动很有意义,可以为南宁“两会”贡献自己的一份力量。

  在接下来的15天里,从上午9时到下午6时,何涛和其他志愿者将每天出现在南宁市内29个重要交通路口、21个公共场所城市服务站点及4个地铁站,为市民及外地游客提供信息咨询、导游导购、义务宣传、应急医疗、提供饮用水、公交线路咨询、免费手机充电、城市道路指引等志愿服务工作。

  据悉,团市委通过高校选拔、社区组织及社会招募等多渠道,将陆续组织6112人次城市青年志愿者参与交通文明劝导和城市志愿服务站点等志愿服务工作中。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 陈蕾)

相关链接