您当前的位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
中国-东盟(南宁)戏曲演唱会开锣 各国好曲免费赏
广西文明网  2017-09-07

  2017中国-东盟(南宁)戏曲演唱会热闹开锣 

  名家票友同台飙戏 各国好曲免费欣赏 

中国-东盟(南宁)戏曲演唱会开锣 各国好曲免费赏

粤剧《天女散花》。记者 朱映伊 摄

  9月5日上午,由广西文化厅主办、广西戏剧院承办的2017中国-东盟(南宁)戏曲演唱会在南宁开演,国内及东盟国家的戏曲名家、新生代演员、传承人以及戏曲爱好者齐聚,将在接下来的几天时间里,给市民带来一台台大戏。

  据了解,中国-东盟(南宁)戏曲演唱会到今年已经举办了3届,本届演唱会为期5天,演出9场,将有40个团体、182人、116个参演曲目在桂戏坊、刘三姐剧场和明星剧场精彩上演。

  本届戏曲演唱会组委会向东盟十国发出了参演邀请,得到了各国的积极响应并派优秀演员共同参与。演出剧种涵盖壮剧、桂剧、彩调剧、京剧、粤剧、越剧、豫剧、黄梅戏、文场剧和东盟国家的越南传统丛剧、柬埔寨皮影剧、新加坡潮剧等十几个剧种。

  值得一提的是,组委会还面向社会征集戏曲票友报名参与,助他们与名家同台献技,一展风采。在5日上午的演出现场,不少票友唱功了得,一曲唱罢常引来满堂喝彩。

  2017中国-东盟(南宁)戏曲演唱会闭幕晚会暨汇报演出将于9月9日晚在广西戏剧院明星剧场举办。闭幕晚会上部分优秀演唱者将再次为观众们倾情演出,组委会还将邀请中国戏剧“梅花奖”获得者于兰,为市民带来《太真传奇》选段,一展京剧艺术大师风范。(来源:广西新闻网-当代生活报 记者 朱映伊)

  本届戏曲演唱会的演出均免费向市民开放,感兴趣的市民可以到演唱现场领票观看。

  活动日程安排 

  ●9月6日 9:00~12:00 第三场演唱会 刘三姐剧场

  15:00~17:00 第四场演唱会 刘三姐剧场

  ●9月7日 9:00~12:00 第五场演唱会 桂剧坊

  15:00~17:00 第六场演唱会 桂剧坊

  ●9月8日 9:00~12:00 第七场演唱会 刘三姐剧场

  15:00~17:00 第八场演唱会 桂剧坊

  ●9月9日 20:00 闭幕暨汇报演出 明星剧场

相关链接