您当前的位置:首页 -> 滚动大图 -> 正文
广西4人荣登7月“中国好人榜”
广西文明网  2018-07-31

中国好人榜7月榜单

  中央文明办7月30日在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布7月“中国好人榜”。本月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到好人好事线索230万件,点赞评议超过642万,活动页面浏览量超过3930万人次,共108名身边好人光荣上榜。其中,广西柳州市宋国祥当选助人为乐好人、梧州市唐基木当选见义勇为好人、玉林市袁业华当选诚实守信好人、来宾市江凤英当选敬业奉献好人。

宋国祥:老教师退而不休 义务辅导学生三十年

  宋国祥,91岁,广西柳州市柳南区4所学校任校外辅导员。

  退休后,老人也闲不住,热心的当起了校外辅导员,一心想把写文章的知识传授给孩子们,让孩子们爱好语文知识、爱好写作,提高写作能力。这份没有任何报酬的工作,老人一直坚持了近30年,由他辅导的一届又一届学生已经毕业成才,但孩子口中的“宋爷爷”却仍然在关心下一代工作中奉献自己的力量。详细》》

唐基木:90后快递小伙三进火海勇救5人

  唐基木,男,1990年 8月出生,广西梧州市藤县中通快递金鸡分公司快递员。

  2018年5月26日晚,藤县金鸡镇天乐街一栋五层高的楼房发生火灾,面对猛烈的火情,快递哥唐基木和几名热心邻居冲进火场勇救五人。详细》》

袁业华:自强自立好女子身残志坚坚持16年还清债务

  袁业华,女,1962年出生。广西玉林市兴业县葵阳镇新荣村人。袁业华一生命运坎坷,丈夫、儿子接连患病,自己又身患残疾,生活接二连三的打击不仅让她的家庭变得一无所有,还欠下了十几万元的债务。但她凭着坚强的信念,超人的毅力,守信践诺,用十六年的时间还清了十多万债务,用自己的行动传递着诚实守信的正能量。详细》》

江凤英:乡村医生20载守护村民健康 为老人免费检查

  江凤英,女,1968年7月出生,广西来宾市武宣县东乡镇河马村民委下莲塘村人,乡村医生。

  江凤英与其丈夫刘锦星都是乡村医生,20年来经常免费为老年人测血压、测血糖、指导老年人的合理用药,并定期对村民做一些常见病、多发病的健康教育指导工作,时常在深夜里接到急诊电话,他们二话不说直接起床出诊,20年来风雨无阻。详细》》

 

责任编辑:杨立君