您当前的位置:首页 -> 文明家庭 -> 特别关注(文明家庭) -> 正文
全区家庭文明建设工作现场推进会拉开序幕
广西文明网  2017-05-10

  让和美家风吹进百姓家

  5月9日,为期4天的2017年全区家庭教育骨干教师培训班暨全区家庭文明建设工作现场推进会在南宁拉开序幕,来自全区各地的130多名从事家庭教育的工作骨干、教师、家庭教育讲师团成员、妇联干部等齐聚邕城,参加家庭教育培训,学习探讨家庭教育工作新理念、新形式,分享交流家庭文明建设工作好经验好做法。

  此次现场推进会由区文明办、区妇联以及区教育厅联合主办,围绕“家风建设”主题,邀请专家作专题培训,并就“如何开展科学家庭教育宣讲”“夫妻和睦是建设良好家风的基础”“父亲在家庭教育中的作用”进行实战型的培训指导。

  经过学习培训,学员代表纷纷表示:要认真做好本地区、本学校的家庭教育工作,把家风建设与校风建设相结合,推动家校互动、立德树人。把家风建设与家庭教育相结合,最大限度地发挥家庭教育在价值引导、道德教化方面的作用,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  据悉,今年自治区妇联将继续深化家庭教育大讲堂八桂行活动,重点围绕“家风建设”主题,把家庭教育大讲堂八桂行活动推进企业、社区、农村,助推全区家教水平的不断提高。(南宁日报记者陈媚)

  

  责任编辑:杨立君

相关链接