您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
河池举办中秋节主题活动
广西文明网  2015-09-28

  

  

图为节目《瑶山哈西》表演现场

 

 

图为书法家现场表演

 

 

图为主持人与残障儿童代表互动

 

 

图为演员与留守儿童、残障儿童代表合影

 

  为弘扬中华优秀传统文化,唱响“我们的节日”主题活动,丰富群众精神文化生活,9月25日晚,河池市文明办在职业教育中心学校组织开展了“相约中秋·和谐共享”中秋联欢晚会。

 

  活动紧扣“团结、团圆、共享”主题,突出中秋节的文化氛围、民俗活动和文化娱乐活动,充分挖掘传统节日“中秋节”的深厚文化内涵,邀请了留守儿童、下岗工人、残障孩子等广大市民群众以联欢的形式提前过了节俭朴实的中秋佳节。

 

  来自广西现代职业技术学院、市职教中心、河池市书法家协会单位的表演者,通过合唱、民族乐器演奏、书法展示等多种艺术形式,围绕主题为现场六百多名观众献上了精彩的“文化大餐”,活动过程中主办方还向留守儿童与残障孩子送上节日礼物,晚会在《月亮代表我的心》歌曲中圆满结束。(河池市文明办)