您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
第37届武鸣“三月三”歌圩将举办
广西文明网  2017-03-10

  “三月三”到武鸣踏歌追潮

  3月9日上午,南宁市武鸣区召开新闻发布会,2017年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节将于3月29日至4月1日举行。

  据悉,武鸣“三月三”歌圩至今年已连续举办37届,本届歌圩将于3月30日(农历三月三)当天在武鸣区开幕,以“美丽壮乡·踏歌追潮”为主题。今年歌圩将举办44项活动,为历届最多,以武鸣撤县改区为大背景,以弘扬骆越文化辉煌为主轴。活动期间,既有开幕式、《壮乡欢歌》等文艺演出,千人竹竿舞、千人武术、千人广场舞和骆越祖母王祭祀大典等经典项目,也有壮民族记忆展、壮族采茶节等丰富多彩的互动活动,在该城区13个镇还将开展“三月糯米香 昂昂在壮乡”系列充满“土”味的民间特色活动。

  武鸣是壮族发祥地之一,被誉为“中国壮乡”,被文化部确定为中国壮乡文化研究保护基地,获得“中国歌圩文化之乡”“全国文化先进县”等荣誉。(广西日报记者/杨波)

 

责任编辑:杨立君