您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
壮族三月三八桂嘉年华 四百多项活动遍壮乡
广西文明网  2017-03-10

  壮族三月三 八桂嘉年华

  四百多项活动遍壮乡

  赶歌圩、赏美景、尝美食、购特产,体验形式多样的民俗活动。3月9日,记者从自治区政府举行的新闻发布会上获悉,今年“壮族三月三”节庆期间,我区将推出丰富多彩的系列活动,打造集民族文化、群众体育、风情旅游、特色消费于一体的“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌。

  发布会上,自治区党委宣传部、民宗委、商务厅、文化厅、旅发委、体育局等有关部门负责人介绍了相关的活动内容及筹备情况,并回答了记者提问。

  据悉,今年节庆期间,全区文化系统将在各地组织开展430项文化活动,“桂风壮韵三月三”、交响音乐会、非遗展示、全区基层群众文艺会演、山歌邀请赛等,全面展示广西丰富深厚的民族文化。自治区旅发委将开展“壮族三月三”文化旅游品牌系列推广活动,邀请媒体和旅游达人体验宣传广西乡村旅游和民俗风情。“壮族三月三”电商节将围绕“壮乡产品网上行”“跨境电商新发展”“旅游电商新模式”三大主题,开展广西物产网上大促销,组织高端对话和深入交流。自治区体育局将在全区各地举办“壮族三月三·民族体育炫”系列比赛和活动,花炮、珍珠球、陀螺、高脚竞速、板鞋竞速等竞赛项目将吸引广西、云南、贵州等省区的高手汇聚。

  节庆期间,我区还将开展以“和谐壮乡·团结进步”为主题的民族团结进步宣传月活动;举办“2017年中华一家亲——桂台各民族欢度‘壮族三月三’”系列活动;柳州“鱼峰歌圩”山歌嘉年华、百色布洛陀文化旅游节、崇左花山国际文化旅游节等特色活动也将在全区各地展开。(广西日报记者/秦雯 实习生/张倩)

 

 

责任编辑:杨立君