您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
梧州蒙山县将举办“三月三”系列文化旅游活动
广西文明网  2017-03-14

  还有半个月就到为期六天的清明节和“三月三”假期了,没有远游计划的市民朋友不妨选择一些短途游。昨日,记者从梧州市蒙山县政府了解到,今年广西“壮族三月三”节日期间,蒙山县将举办“天王携王妃带你游王城”等系列文化旅游活动,向游客展示太平天国的历史画卷和古朴的瑶族风情。

  今年“三月三”节日期间(3月30日、31日),蒙山县将以“永安王城”获评国家4A旅游景区和“长坪水韵瑶寨”获评广西五星级乡村旅游区为契机,先后在“永安王城景区”(3月30日)和长坪瑶族乡长坪村(3月31日)举行系列文化旅游活动。

  据悉,在“永安王城景区”举行的“天王携王妃带你游王城”活动,将以独特的创作视角再现太平天国天王祈福、巡城和封王大典的史实,还安排了圣兵快闪等现代化的表演节目。另外,组织者还精心为游客们设计了互动项目,包括太平天国挑战者联盟、“我是剧中人、我来当‘天王’”、竹排游湄江和蒙山特色美食展示等丰富多彩的活动。

  长坪瑶族乡距离蒙山县城27公里,去年获评“广西五星级乡村旅游区”称号。长坪“水韵瑶寨”活动将于3月31日上午9时开始。届时,游客可以观看瑶族风情演出、传统婚嫁仪式和回门宴等少数民族特色节目,以及上刀山、下火海等杂技表演,此外还可以参与滚铁环、打陀螺、挑竹杠、抛绣球等民族体育竞技运动。更让“吃货”期待的是,活动还将举行长桌宴、全猪宴及篝火晚会,各种美食轮番“上阵”,满足食客的味蕾。

  据了解,作为太平天国开国封王之地和少数民族聚居地,蒙山县近年来着力打造旅游产业,以创建广西特色旅游名县为抓手不断完善旅游基础设施建设,成功创建了永安王城景区、西炮台公园、长坪“水韵瑶寨”、夏宜“醉关瑶乡”等一批国家级、自治区级景区及景点。每年壮族“三月三”节日期间举行的旅游主题活动,均吸引不少游客慕名而来。(梧州文明网-西江都市报 记者 黄海志 通讯员 关新)

  

责任编辑:杨立君