您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
扶绥法院开展"我们的节日·清明节"主题活动
广西文明网  2017-04-08

  扶绥法院开展“我们的节日·清明节”主题系列活动

  为进一步弘扬中华民族传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,扶绥县人民法院结合打造过硬政法队伍、“党员活动日+”、道德讲堂等活动的开展,在“三月三”及清明期间开展“我们的节日·清明节”主题活动。

  倡导文明祭祀理念。“三月三”及清明期间,该院开展“文明祭祀、安全出行”活动,要求干警自觉摒除烧化纸钱等不文明祭祀方式,推广“鲜花祭祀”、“网上祭祀”、手机短信祭祀、网上扫墓、家庭追思会等新型祭祀方式,引导干警在祭祀活动中移风易俗,树立文明健康的祭祀新风;号召干警积极参加中央文明办在中国文明网等网站组织开展的“网上祭英烈”活动,在网上进行祭拜,发表祭奠感言、撰写感言体会,表达对先烈的感恩和敬仰。

  开展祭奠先烈活动。3月29日,扶绥县人民法院组织干警来到扶绥县松根岭革命烈士纪念塔进行扫墓活动,缅怀先烈,慰藉忠魂。在庄严肃穆的气氛中,干警们回顾革命先烈的光辉事迹,向革命烈士纪念碑敬献花圈,默哀致敬,瞻仰革命烈士纪念碑。通过活动引导干警表达对先烈、先人、先贤的感恩、敬仰和追思,学习先烈们永远忠诚于党、忠诚于人民的坚定信念和毫不畏惧、艰苦奋斗的优良传统,珍惜美好生活,立足岗位,坚持司法为民,不忘初心,继续前行。

  开展植树护绿活动。该院组织干警开展植树护绿活动,增强干警爱护环境意识,美化城乡环境,共建绿色家园,引导干警用鲜花、植树等文明生态的方式表达对先贤、先烈、先人的怀念之情。3月28日,扶绥法院数名女干警冒雨参加由县妇联组织的“共植百年巾帼树创建山水园林城”主题义务植树活动,展现了别样的巾帼风采。

  开展廉政教育活动。该院结合打造过硬政法队伍活动的开展,将人民群众古往今来对审判人员“清似水、明如镜”期盼和要求,作为人民法院开展清明节主题活动的鲜明特色。该院还在活动中融入打造“五个过硬”,建设忠诚、干净、担当的法院队伍的目标要求,塑造明断是非、清廉守纪的干警队伍形象。(许皓景)

 

责任编辑:杨立君