您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
第五届全区基层群众文艺会演开幕
广西文明网  2017-04-11

  八桂享欢歌 群众迎盛会

  第五届全区基层群众文艺会演开幕

  4月10日,作为“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动之一,第五届全区基层群众文艺会演开幕式暨合唱类会演在广西音乐厅正式拉开帷幕。

  第五届全区基层群众文艺会演由自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局、自治区文联、自治区总工会联合举办。本届会演紧紧围绕“中国梦”和社会主义核心价值观主题,展示广西气派,细数壮乡风格,呈现我区基层群众一年来文艺创作的丰硕成果。

  开幕式当天,合唱类会演作为首场展演进行。《壮乡情》《三姐的歌万人和》《我在花山等你来》《美丽的南方》等一批展现广西动人魅力、具有民族特色和时代感的优秀合唱作品,给观众留下了深刻印象。

  本届会演历时5天,分声乐(合唱)、器乐、舞蹈、戏剧曲艺4个艺术门类,共演出14场。234个参演节目来自全区各基层单位和部门,演职人员达3000多人,充分体现了群众创作、群众表演、群众欣赏的特点。其中,合唱类、器乐类会演在广西音乐厅举行;舞蹈类、戏剧曲艺类分别在南宁剧场、广西儿童剧院举行;部分声乐类会演则放到基层,分别在武警广西边防总队训练基地、南宁市民歌湖百姓大舞台、广西幼儿师范高等专科学校演出。值得一提的是,会演全程免费开放,市民凭身份证即可取票观看。

  为了让广大人民群众共享文化发展成果,组委会还将抽选会演部分节目走进部队、学校、社区,开展“唱响八桂中国梦·艺术精品到基层”惠民演出活动,送文艺到群众的家门口。同时,会演利用新媒体直播平台对各分会场进行网络视频直播,市民随时随地可在手机端观看精彩演出。(广西日报记者/赵娟)

 

责任编辑:杨立君

相关链接