您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
端午前夕:梧州龙舟队将挑战吉尼斯世界纪录
  2017-05-24

苍梧人和龙舟队正在刻苦训练(梁李梓-摄)

  5月26日上午9点30分,苍梧县人和龙舟队将在西江黄金水道浔江梧州段内挑战“1小时一个龙舟行驶的最远距离”的吉尼斯世界纪录。目前,队员们正在进行封闭式训练。

  端午节赛龙舟向来是梧州的传统民间体育项目,是“广西十大群众体育品牌赛事”。据《梧州市志》记载,明末清初,梧州就已经有划龙舟的活动,尤其擅长长距离龙舟比赛。梧州市端午龙舟赛既弘扬了古城悠久的历史文化,又展现了梧州人民奋发进取、团结拼搏、攻坚克难、力争上游的精神。

  今年是梧州建城2200年。梧州市龙舟挑战吉尼斯记录活动将进一步挖掘和推广梧州的端午传统文化,营造浓厚的建城喜庆气氛,推进全民健身和全民健康的深度融合。

  据悉,目前只有国外运动员创造了1小时划行10公里的龙舟吉尼斯世界纪录。为确保挑战成功和创造新的吉尼斯世界纪录,梧州市组织苍梧县人和龙舟队参加挑战。

  苍梧县人和龙舟队是一支梧州人熟悉的、实力强劲的龙舟队,队员都是来自苍梧人和所在片区的农民,在往届的龙舟大赛中均保持着前三甲的好名次。活动当天,还有另外两支龙舟队伍陪同挑战。(人民网-广西频道  朱晓玲、林雅洁)

 

责任编辑:杨立君

相关链接