您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
广西各地将举办规模不等、形式多样龙舟赛事
广西文明网  2017-05-26

  我区端午节龙舟赛事多多

  今年5月30日是我国传统的端午节。记者25日从自治区体育局获悉,5月27-31日,我区各市、县将举办规模不等、形式多样的龙舟赛事20余场。其中,在南宁市南湖公园举办的2017南宁·东盟国际龙舟邀请赛,今年已经是第十三届,参赛人数近千人;防城港市举办的海上国际龙舟赛,以大海为背景策划赛事,亦是我区龙舟赛的一个特色品牌;今年南国早报等单位还在南宁航洋城举办陆地早报粉丝龙舟赛,此一创意为龙舟爱好者增添了一种新的玩法。

  端午节我区各主要龙舟赛安排如下:

  5月27日,在龙州县上金乡举办龙舟邀请赛;

  5月28日,在南宁航洋城举办陆地早报粉丝龙舟赛;在扶绥县城举办“展岩画神韵”民俗龙舟大赛;在环江大环举办毛南族分龙节全国龙舟邀请赛;在防城港西海大桥附近举办海上国际龙舟赛;

  5月29日,在武宣县城举办该县首届龙舟邀请赛;在百色那毕举办龙舟文化节;在贵港香江旧码头举办“和为贵”龙舟节;

  5月30日,在南宁南湖举办第十三届南宁·东盟国际龙舟赛;在合浦西门江举办廉州镇龙舟赛;在北海侨港举办龙舟赛暨龙舟祭港和龙舟头游街送福仪式;在忻城遂意乡神秘湖举办壮乡龙舟赛;在崇左驮卢举办“幸福里”龙舟赛;在田东平马举办龙舟文化节活动;在田阳隆平举办龙舟赛;在梧州西江举办该市龙舟大赛;在防城区防城江举办该区龙舟赛;在东兴江平镇和竹山村、楠木村分别举行龙舟赛;

  5月31日,在贺州信都举办信都龙舟节。(广西日报记者/廖景标)

 

责任编辑:杨立君