您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
南宁各大景区推出端午民俗体验等主题游活动
广西文明网  2017-05-29

  原标题:折纸粽寻彩蛋赏花摘果过端午 南宁各大景区推出民俗体验等主题游活动

  观看水中动漫剧,走进亲子森林课堂,看向日葵盛开采摘新鲜水果,寻宝折纸粽,看端午习俗展示……端午假期,南宁各大公园、景区为游客准备了丰盛的旅游大餐,部分景区还推出了优惠活动。

  民俗体验 纸粽DIY端午习俗展示

  端午节有什么文化习俗,游客到一些景区、博物馆找到答案。

  端午节期间,广西药用植物园开展“弘扬端午文化 传我浓情粽香”系列活动,活动内容有参观识百草、折纸粽等。

  在“端午识百草”活动中,讲解员将带大家游药园并介绍端午习俗;“行孝道”系列活动,让孩子在感受民族传统文化的同时学习关心和孝敬父母;寻宝折纸粽子的活动,是在植物园里寻找粽叶、菖蒲等端午节常用的植物,作为参与折纸粽子活动的“入场券”。

  5月30日,在广西民族文物苑内,将上演一场“粽王争霸”赛。来自广西各地的美味粽子恭候大家的到来,并期待大家品尝后投上赞赏的一票。现场还有兰汤沐浴、汉服秀、香囊DIY、投壶、旱地龙舟赛等多项民俗体验。

  亲子体验 看水中动漫进森林课堂

  端午节假期之后恰逢“六一”儿童节,南宁部分景区推出了各种精彩的亲子活动。

  在南宁海底世界,游客可带孩子参加寻宝互动游戏、蛋体彩绘、水中夹珠以及端午知识大挑战等活动。参与的小朋友不仅可以得到丰厚的大礼,还可以观看水中动漫剧——《喜羊羊与灰太狼之“六一”儿童节》。

  今天,嘉和城温泉谷开展“嘉和亲子森林课堂”,就大人和孩子通过开展看机器人表演、玩模块机器人拼装,现场放飞蝴蝶,温泉谷彩蛋寻宝以及和爸妈拍照等活动,获得“笑脸”兑换不同的奖品。

  今天 起到6月1日,九曲湾温泉度假村将推出“端午、六一”主题活动。九曲湾水上世界布置了由5万个海洋球汇成的“动感”海洋,让孩子们可以在水中球中畅游。游客还可参加跳长绳、打陀螺、滚铁环、踢毽子、丢沙包、折纸飞机等小游戏。

  休闲之旅 赏向日葵盛开采摘新鲜水果

  赏向日葵、采摘新鲜水果……这个端午假期,不妨来一场休闲乡村之旅。

  5月—6月,青秀山风景区葵花绚烂绽放,当你走进兰园花田时,6万多株的向日葵层层叠叠延绵不断,让你沉浸在美轮美奂的金黄花海中。

  本次向日葵花展,展出了乐翻天、好运多、醉云长、红柠檬、三阳开泰、欢乐火炮竹、宝石红芳等10多个品种。既有单杆的一枝独秀,也有多枝的“百花齐放”,更有单瓣和重瓣不同花型,而花色除了常见的黄瓣黑心,还有黄瓣绿心、红褐瓣黑心、深褐瓣黑心等各种花色。与