您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
广西举行2017年"我们的节日·端午"主题活动
广西文明网  2017-05-28

广西2017年"我们的节日·端午"主题活动在玉林举行

武术表演《中国少年》。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

玉林市玉东小学、石塘小学诵读《弟子规》。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

参加活动的现场师生诵读《弟子规》。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

全体人员齐唱《社会主体核心价值观之歌》。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

  5月27日,自治区党委宣传部、自治区文明办、玉林市文明委在玉林市五彩田园举办广西2017年“我们的节日·端午”主题活动。自治区文明办、玉林市有关领导,相关单位代表、师生代表参加了本次活动。

  本次活动的主题是“传承特色岭南文化,弘扬中华传统美德”,旨在践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,传承优秀文化,引导广大干部群众尤其是青少年增进爱党、爱国、爱社会主义情感,丰富和活跃群众节日文化生活。

  当天,主题活动的内容精彩纷呈,武术表演《中国少年》、经典诵读《弟子规》、舞蹈《糯粽飘香》等节目赢得了现场观众阵阵掌声。活动尾声,全部人员齐唱了《社会主体核心价值观之歌》,歌声在美丽的五彩田园樱花园里飘扬。

  据悉,在自治区引导组织下,广西各地广泛开展“我们的节日·端午”主题活动,引起社会各界强烈反响,成为了广西传承发展中华民族优秀传统文化的重要载体和特色品牌。

相关链接