您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
来宾:金秋慈善送温暖 百岁老人乐开怀
广西文明网  2017-10-24

  10月22日,金秀瑶族自治县桐木镇商会慈善协会开展孝心敬老系列活动,当天上午共慰问9位百岁老人,为老人们送去关爱祝福、慰问品和慰问金。

  上午9时40分,20多名爱心人士来到家住桐木镇的105岁老人何远长家里。何远长老人讲述,为了逃避战乱,抗战时期她从广东逃难到广西,后在象州生活。桐木镇商会慈善协会了解情况后,组织爱心人士带上真心实意的祝福看望慰问老人。潘仁庆是何远长的儿子,他说,往年象州县领导曾来看望慰问老人,桐木爱心人士还是头一次组织开展慰问,老人显得格外高兴。

  随后,爱心人士来到黄琼芳家。尽管已102岁,但是黄琼芳老人身体却很健朗。老人分享了她的长寿秘诀:早睡早起,每晚7点睡觉;少吃多餐,素食为主,每日五六餐,一餐能吃一碗米饭;爱清洁,每天洗澡;家庭和睦,儿孙孝顺,从不争吵。

  由于需要慰问的百岁老人比较分散,爱心人士兵分三路,慰问了住在农村的其他六位百岁老人。

  据了解,桐木镇有五万多人口,健在的百岁老人共9人,其中年纪最大的是106岁。

  据介绍,桐木镇商会慈善协会10月16日正式挂牌成立。经过组织发动,共收到爱心款2万余元,物资捐助价值1960元。接下来,慈善协会还将组织爱心人士看望慰问桐木镇敬老院老人以及参加过抗美援朝战争的老人。

  桐木镇商会会长唐乃康表示,桐木商家企业历来热心公益事业,利用慈善协会这一平台,可以把更多爱心人士聚到一起,帮助更多有需要的人,同时倡导更多商家企业参与到公益事业活动中来,肩负起应有的社会责任。(来宾网-来宾晚刊记者 吴清文)

 

责任编辑:杨立君