您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
梧州市举办2017年"我们的节日·重阳节"活动
梧州文明网  2017-10-27

梧州市举办2017年“我们的节日·重阳节”

暨“传家训、立家规、扬家风”系列活动

  10月27日上午,梧州市2017年“我们的节日·重阳节”暨“传家训、立家规、扬家风”系列活动在蒙山县青少年活动中心正式启动。各县(市、区)文明办、妇联有关负责人和蒙山县各乡镇、机关单位、群众代表500多人参加活动。

《和美生活 为爱欢歌》,用情感和声音表达爱的祝福。

壮族舞蹈《白莲盘歌》,展示壮族人民风土人情。

现场观众专心致志观看节目。

  活动围绕家规家训、家风故事等主题,通过精彩的故事和鲜活语言,生动地表现家庭亲情和家庭文明。全国最美家庭龚荣英家庭和广西最美家庭徐锦贵家庭以自身家庭故事、家风传承故事现身说法,交流他们的治家兴家的经验做法。活动还为现场观众展示了以广西各地优秀的文明家训家规为内容的60多幅书法作品,引导广大家庭编写、收集整理和推广家训家规,以好家训好家规好家风规范家庭成员的言行。

主持人与全国最美家庭龚荣英进行现场访谈。

主持人与广西最美家庭徐锦贵家庭进行现场访谈。

主办单位的领导观看文明家训家规获奖作品书法展。

  近期,主办单位还将举行“我们的节日·重阳节”系列体育活动、“传家训、立家规、扬家风”展示巡讲活动、民族文化体验系列活动。

情景剧《百善孝为先》,弘扬孝老爱亲优秀传统文化。

诗朗诵《家风颂》,弘扬好家训好家规好家风。

  据悉,本次系列活动由梧州市委宣传部、市文明办、市妇联、蒙山县文明委等部门主办,蒙山县委宣传部、县文明办、县妇联等部门共同承办,旨在广泛动员社会各界参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

 

责任编辑:杨立君