您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
靖西市推出“文化旅游大餐”迎新春
广西文明网  2018-02-11

靖西市2018新春民俗文化旅游节开幕式。 广西新闻网记者 凌聪 摄

靖西抛绣球活动。 广西新闻网记者 凌聪 摄

  2月9日,靖西市2018新春民俗文化旅游节开幕。本次旅游节通过举办旅游、民俗、美食、文化等九大板块内容的活动,为游客及市民献上新春“文化旅游大餐”。

  此次旅游节以“山水边城·锦绣靖西”为主题,突出边关风情、独特民俗,实现靖西旅游与春节文化系列活动结合,推出年货一条街活动、乡村文艺大汇演、壮民俗文化大巡游、景区新春民俗文化展示等系列活动,为靖西传统的春节增添更多时尚性与趣味性。旅游节活动将持续至3月2日。

  靖西素有“山水小桂林”“气候小昆明”之称。近年来,靖西在完善各项旅游基础设施的同时,依托壮民俗文化,将民俗文化中的壮歌、壮舞、壮医、壮绣和美食等与旅游相融合,挖掘出更多让游客充分参与的民俗文化内涵,使旅游与民俗文化形成良性循环,让旅游创意产业成为壮民俗文化传承和发展的载体。

  据了解,该市先后引进曼楼、金紫荆酒店等一批星级酒店项目,星级农家乐、星级酒店规模全面提升。此外,旅游集散中心、五岭森林公园、汽车露营地项目建设扎实推进,旅游服务功能持续优化。去年,该市共接待游客590万人次,同比增长27%;旅游总消费61.1亿元,同比增长35.7%。(广西新闻网记者 凌聪)

 

责任编辑:杨立君

相关链接