您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
贵港市第三届元宵灯会璀璨亮灯
广西文明网  2018-03-01

    图为市领导李新元、肖明贵、肖孟、张壮、黄卫平与全国劳动模范代表邓先、道德模范代表韦勇文一起按下水晶球,“走进新时代 共圆中国梦”我市第三届元宵灯会 1000 多盏精美花灯同时亮起。

  2月28日晚,“走进新时代 共圆中国梦”贵港市第三届元宵灯会在市园博园璀璨亮灯。李新元、肖明贵、肖孟、张壮、黄卫平、李建锋、潘汉胜等市领导与广大市民一起赏灯,共迎元宵佳节。

  晚上八点,“走进新时代 共圆中国梦”市第三届元宵灯会启动仪式在园博园北大门主花灯“龙腾盛世”举行,李新元、肖明贵、肖孟、张壮、黄卫平与全国劳动模范代表邓先、道德模范代表韦勇文一起按下水晶球,整场灯会1000多盏精美花灯同时亮起,园博园万众云集、灯火辉煌,一片欢腾。

  李新元等市领导兴高采烈地与市民一起逛园赏灯。主花灯“龙腾盛世”选用中国龙、中国吉祥图案为主体,广西特有的壮锦为装饰,构成气势宏大的跨街彩门,迎接人们来到绚丽灯彩营造的喜庆节日氛围中,雄健有力的金色巨龙象征贵港精神文明与物质文明齐头并进、飞速发展的时代风采。华奥汽车的灯组“双龙戏珠”、腾骏汽车的灯组“绿色腾骏”寓意了贵港新能源汽车在新的一年里更加腾飞、跨越,开启新的征程。李新元边欣赏边说,此次灯会办得很成功、很有特色,群众参与度很高。文化部门要继续做好文化融合,让老百姓知道,这是一份精心为大家准备的文化大餐,让广大群众共享贵港发展的大好成果。

  本次元宵灯会分主花灯方块、各县市区参展方块、企业参展方块、各单位部门参展方块、学校参展方块、民俗花灯展示方块、学生参展方块等9个展区,共展出花灯1000多盏,其中单位、企业、学校、县市区大中型灯组150多个,学生、市民民俗花灯800多盏。花灯制作围绕“四力”新贵港、创建全国文明城市、核心价值观、荷城城市品牌、贵港精神以及贵港的传统文化、人文地理等内容,生动有趣、喜庆欢乐、积极向上,营造了浓浓的元宵佳节氛围、浓浓的深化“六个年”活动氛围、浓浓的打造新时代“四力”新贵港良好氛围,表达了全市人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,踏着春天的脚步,朝着目标、怀着梦想,走向新征程、迎接新挑战、再创新业绩。

  据了解,本届元宵灯会从2月28日至3月10日每晚7:30-9:30亮灯。(贵港新闻网-贵港日报 作者:陈榕玲)

 

责任编辑:杨立君

相关链接