您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
柳州:端午乐享特色民俗风情
广西文明网  2018-06-18

  端午假期,粽叶飘香。在柳州,三江糯米粽、融安五彩粽、碱水三角粽等特色粽子大受欢迎,各县区的端午活动也是丰富多彩。

  端午假期适逢“侗耕敬牛节”,在三江程阳八寨景区,侗笛演奏、捶糍粑、百家宴等少数民族风情活动在这里轮番上演。其中,岩寨街巷的琵琶情歌演唱格外引人注目,这种发源于当地独峒、八江、林溪等地的艺术形式在侗乡颇受欢迎,不少青年歌手因歌喜结良缘。在马鞍寨还举行了侗族神秘的祭牛游行。

  在柳江区,连绵十里的万亩荷塘让人流连忘返。2018年柳江荷花文化旅游节在百朋下伦荷花景区举行,与荷花相关的主题活动将持续到今年8月,包括“荷花仙子”选拔大赛、全藕宴等。该景区还在荷塘栈道设置了6公里长的LED灯带,方便游客夜间赏花;在融水苗族自治县,前来度假的游客品尝苗族美食,领略芦笙迎宾、拦门敬酒、多耶团圆舞、芒篙祈福、斗马比赛等特色民俗。(广西日报记者/毛梓林)

 

责任编辑:杨立君

相关链接