您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
来宾:形式多样赛龙舟
广西文明网  2018-06-19

  6月16日至18日,忻城县神秘湖景区、武宣县黔江大藤峡水域,举办了形式多样的赛龙舟活动;来宾市区,一场“旱地龙舟赛”更是别出心裁……丰富的龙舟活动,让假日里的桂中大地热闹非凡。

  在忻城县遂意乡神秘湖景区,2018年广西忻城壮乡“土司杯”龙舟大赛举行,17支队伍270多名健儿参加角逐。神秘湖曾因“神秘”出现和消失,被人们所熟悉。当天的比赛,印尼全国龙舟总会的代表队参赛,柳州、崇左等地的健将也闻讯而来,在碧波上一决高下。

  在武宣县大藤峡水域,除了龙舟竞渡,还举行摩托艇、水上飞人表演,以及舞龙舞狮助阵,两岸观众人山人海,共同为300米直道竞速的龙舟队呐喊助威。

  来宾市区则举办一场用充气“龙舟”开展的赛事,该市各企事业单位、社区、协会的代表队参与其中。6米长的充气“龙舟”,参赛队员骑在上面,集体用脚蹬向前冲锋……大家你追我赶,其乐融融。(广西日报记者/蒙进煌)

 

责任编辑:杨立君

相关链接