您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
崇左:粽子飘香醉游客
广西文明网  2018-06-19

  粽子飘香,地处边陲的崇左凭祥市、大新县端午节推出丰富多彩的活动。

  凭祥市开展以“粽叶香,端午情”为主题的志愿服务活动,该市30多名小学生和社区志愿者齐聚一堂,精心制作了近500个粽子,这些包裹着浓浓爱心的粽子赠送给社区的留守老人,让老人感受到节日的温情。

  6月16日至17日,位于大新县安平仙河景区的骆越自驾游营地异常热闹,区内外游客齐聚于此,参与当地群众端午佳节包粽子、舂糍粑等活动。

  大新县安平村的“富贵粽”,在端午节这天成为当地餐桌上当之无愧的美食。“富贵粽”是选用整只土鸡与若干种香料腌制后,加上花生、绿豆、香菇、板栗等多种配料,用粽叶层层包裹后放入大锅煮达16小时后方可出炉。品尝和参与包“富贵粽”的安徽游客洪女士称赞“富贵粽美味新奇”。舂糍粑、吃糍粑也是当地的一种民俗,河南省刘先生一家参与其中,感受制作糍粑的全过程,觉得有滋有味。(广西日报记者/周政光 通讯员/苏靖岚)

 

责任编辑:杨立君

相关链接