您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
中秋节期间梧州市内举办多场文化活动
广西文明网  2018-09-19

  “文化大餐”营造欢乐氛围

  中秋节期间梧州市内举办多场文化活动

  中秋佳节临近,9月18日,记者从多渠道了解到,今年中秋节期间,梧州市一些单位部门将开展丰富多彩的文化活动,让丰盛的“文化大餐”为节日增添喜庆欢乐的气氛。

  赏花灯、猜灯谜、闹花会、放河灯……今年中秋节期间,市民在玫瑰湖主题乐园内就可以体验传统的中秋节民俗活动。据悉,玫瑰湖主题乐园将首次举办中秋节活动,其中,多组中秋花灯将于9月22日亮相玫瑰湖畔。除了中秋主题花灯外,活动汇聚了其他具有特色岭南文化的灯艺,包括“六双花灯”“岑溪状元灯”等多种式样的获奖灯饰。部分灯展的时间将持续到10月21日。除灯展以外,玫瑰湖主题乐园还在中秋期间举行放河灯仪式。期间,市民不仅可以观看放灯仪式,还能亲自放下一盏河灯,许下美好心愿。

  此外,今年9月23日(农历秋分)是首个“中国农民丰收节”。届时,玫瑰湖主题乐园内将举办丰收节展览、六堡茶展、水果展、农耕文化展、文化摄影展等活动,为市民展现农村的新气象。

  除玫瑰湖主题乐园外,梧州市群艺馆、梧州市博物馆及长洲区文化馆等多个单位,也将在中秋之际,为市民带来多场以庆中秋为主题的精彩活动。其中,梧州市汉文化研究会将于9月22日晚7点30分,在骑楼城进行提灯游街活动;9月22日上午9点,梧州市博物馆也举行“迎中秋庆国庆”系列活动,在中秋当天在馆内教导孩子们制作手工花灯。(梧州零距离网-西江都市报见习记者 肖旻泰)

 

责任编辑:杨立君

相关链接