您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
南宁:多彩活动迎中秋 展现最美中华情
广西文明网  2018-09-20

  “广图筋斗云”走进企业

  多彩活动迎中秋 展现最美中华情

  9月19日,由广西壮族自治区图书馆、全国公共文化信息资源共享工程广西分中心联合举办的2018年第四期“广图筋斗云”系列公共数字文化服务推广活动走进企业。本次活动以“最明中秋月,最亲故乡人,最美中华情”为主题,开展了公益讲座、游园会等活动。

  此次推广活动分为室内公益讲座、室外游园会两部分。公益讲座由南宁市教育专家、家庭幸福教育讲师朱海瑕主讲,她从职业规划、技能培训、亲子育儿等方面进行了讲授,帮助企业员工解开职业生涯、家庭生活等遇到的困惑。

  企业员工还积极参与各项游园活动,如注册电子借书证、转发“广图筋斗云”中秋电子贺卡、现场制作“南宁味道”月饼等。大家在轻松欢乐的游戏中赢取中秋月饼等精美礼品。广西图书馆工作人员还对馆藏电子数字资源进行了科学分类,并精心挑选“职业全能培训库”“中文在线”“读秀知识库”“新东方多媒体学习库”等15个符合职工需求的数据库在现场进行推广,以扩大图书馆公共数字文化服务半径,延伸阅读服务,倡导全民阅读。

  此次活动已被纳入《求是》杂志社策划开展的“2018年全球华人过中秋直播节”,部分活动内容在录制后将进行剪辑制作,在中秋节当天通过“圆点直播”滚动播出,让更多观众体验南宁风情。 (南宁日报记者云亦云)

 

责任编辑:杨立君

相关链接