您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
梧州:社区庆团圆 温暖进万家
广西文明网  2018-09-25

  9月21日,梧州市万秀区云龙社区十分热闹,这里正在举行庆祝中秋活动。活动邀请了少数民族居民、非公经济人士、外国留学生参加。

  这是梧州各社区举行系列中秋庆祝活动的一个缩影。连日来,该市各社区深挖中秋节日文化底蕴,结合“四城联创”“做新时代文明人”主题活动,联合“双报到”单位开展一系列丰富多彩的庆祝活动。

  在长洲区大塘社区举行的中秋庆祝活动中,居民拿出自家烹制的拿手好菜,摆起长桌宴,大家举杯庆贺,“远亲不如近邻”有了朴实的写照。

  在万家庆团圆时刻,社区及有关单位不忘困难群众,给群众送去关怀。9月20日,龙圩区城南社区走访慰问无劳动能力、无经济来源、无法定抚养人的“三无”人员,送去粮油、慰问金,叮嘱他们有困难找社区。(广西日报记者/梁乾胜 通讯员/梁燕如)

 

责任编辑:杨立君

相关链接