您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
首届广西“三月三”短视频创摄大赛启动
广西文明网  2019-03-27

  首届广西“三月三”短视频创摄大赛启动

  《山歌好比春江水》邀你花式秀广西

  3月26日,由自治区广播电视局主办,广西广播电视台和广西日报传媒集团承办的广西“三月三”短视频创摄大赛启动仪式在南宁举行。此次大赛被列入广西云“我和我的祖国”全民互动欢庆系列活动,也是2019“壮美广西·网播天下”系列活动之一。

  作为今年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动的重要子活动,广西“三月三”短视频创摄大赛旨在发掘优秀短视频作品,弘扬民族文化,展示八桂风采。大赛将以“山歌·春水 音阅广西”为主题,立足广西,面向国内以及东南亚地区,通过翻唱、演绎广西经典民歌《山歌好比春江水》的形式,征集评选创意独到、演绎精彩的优秀短视频作品,推动广西民族文化进一步走向全国、走进东盟。

  曾在自治区成立60周年大庆期间引起强烈反响,由广西云客户端制作的山歌街舞MV《欢歌热舞嗨广西》,作为本次活动的官方宣传视频之一精彩亮相。该MV别出心裁地将《山歌好比春江水》改编成了街舞舞曲,并邀请来自我区各行各业的代表共同演绎这段街舞,引爆广西欢歌热舞的热潮。

  此次广西“三月三”短视频创摄大赛,将充分发挥传统媒体及新媒体的资源优势,广泛发动区内外文艺界团体和个人参与,为广西民歌传唱搭建全新平台,以高品质的网络视听节目供给丰富群众精神文化生活。大赛从即日起面向全国征集与广西“三月三”主题相关的短视频作品,将设置专业评审和网络投票两个环节,最终评出金壮锦奖、银壮锦奖、壮锦奖以及最神创意奖、最炫民族风奖、最佳拍客奖等多个奖项。活动详情可登录活动官方客户端:广西云客户端、广西视听客户端,以及官方网站:广西新闻网、广西网络广播电视台网站了解参与。(广西日报 记者/梁如雪)

 

责任编辑:杨立君

相关链接