您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
自治区党委组织部开展元旦春节走访慰问活动
广西文明网  2019-12-31

  自治区党委组织部从代自治区党委管理党费中划拨660万元

  开展元旦春节走访慰问活动

  为充分体现以习近平同志为核心的党中央对我区广大干部群众的亲切关怀,体现自治区党委对全区生活困难党员、老党员、老干部的关心爱护,近日,自治区党委组织部在中央划拨党费基础上,从代自治区党委管理党费中划拨660万元,专门用于在2020年元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部,对基层干部特别是战斗在脱贫攻坚一线的第一书记、驻村干部、村干部、到村任职高校毕业生和因公去世干部家属一并走访慰问,对村(社区)老骨干、因病致贫的特困群众、确有困难的基层党务工作者也可纳入走访慰问范围。

  自治区党委组织部要求,各级党组织要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,要加强与党员、干部和群众的感情交流,有针对性地帮助解决实际困难,用心用情做好相关工作。各级领导干部要自觉带头做好联系服务群众各项工作,深入贫困地区、受灾严重地区和基层一线,为群众办实事解难题。各级组织部门要尽快落实配套资金,确保在春节前发放给慰问对象,做到专款专用。各地各部门要切实做好走访慰问活动宣传工作,努力在全社会形成关心帮助生活困难党员群众,尊重爱护老党员、老干部的良好氛围,进一步激励全区广大党员干部不忘初心、牢记使命,提振干事创业精气神。(广西日报记者/许丹婷)

 

责任编辑:杨立君

相关链接