您当前的位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
全区推出600多项文旅活动迎新春
广西文明网  2020-01-20

  记者从自治区文化和旅游厅获悉,为丰富广大群众及游客春节期间的文化生活,营造欢乐祥和的过年气氛,我区各地精心策划了630多项文旅活动。

  广西春节期间鲜花盛开,赏花类活动深受欢迎。春节期间,全区各地将举办花展活动十多项,如南宁青秀山景区以“遇(郁)见春天”为主题,举办郁金香花展,将展出郁金香花约50万株。钦州将举办三角梅花展、玉林举办兰花展、贺州举办油菜花节。

  近几年逛博物馆、看展览成为越来越多市民的选择。今年,各市推出的展览特色鲜明,看点十足。如广西民族博物馆和中国丝绸博物馆联合举办“锦绣世界——国际丝绸艺术展”,共选取92件(套)精致文物,包括来自世界各地的丝绸艺术品及纺织品,部分展品历史可追溯到8世纪,向观众全面介绍海上丝绸之路的历史文化。贺州博物馆推出“贺州汉魂展”,展出珍贵文物100多件,照片、地图30余幅,展现贺州两汉时期的文化精髓,展示了贺州先民在与中原汉族,周边的楚、滇及百越人民相互学习交融中形成的独特地域文化。

  春节期间,广西各地均开展“我们的中国梦”文化进万家春节惠民演出,为群众送上文化大餐。非遗的展示也是其中重要内容,河池南丹县歌娅思谷景区将举办白裤瑶系列非遗展示活动,包括斗鸟、陀螺、铜鼓和服饰等内容。

  为拉动节日消费,吸引更多游客出行,春节期间,全区大部分景区景点门票推出折扣优惠,酒店住宿和餐饮也推出打折促销活动。(广西日报记者/吴丽萍 通讯员/孟萍)

 

责任编辑:杨立君

相关链接