您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
玉林开展国学经典诵读活动
广西文明网  2016-06-06

“心系祖国,传诵经典”庆“六一”

  5月31日,广西玉林市玉州区高山小学“心系祖国,传诵经典”国学经典诵读和“悦读经典,共享快乐”高山小学均衡教育发展师生捐书仪式等活动在高山村榕木根举行。(刘钦明摄)

  5月31日,广西玉林市玉州区高山小学四年级学生在“心系祖国,传诵经典”国学经典诵读会上诵读国学经典诗文。(刘钦明 摄)

  5月31日,广西玉林市玉州区高山幼儿园的小朋友在“心系祖国,传诵经典”国学经典诵读会上诵读上诵读《三字经》。(刘钦明 摄)

  5月31日,广西玉林市玉州区高山小学的学生们在庆祝“六一”儿童节的到来。(刘钦明 摄)

  5月31日,广西玉林市玉州区高山小学的学生们在认真听“心系祖国,传诵经典”国学经典诵读。(刘钦明 摄)

  5月31日,广西玉林市玉州区高山小学举行“悦读经典,共享快乐”师生捐书仪式。(刘钦明 摄)

  5月31日,广西玉林市玉州区高山村村委会和高山村乡贤理事会为高山小学的学生们送节日蛋糕。(刘钦明 摄)

  当日,广西玉林市玉州区高山小学举办“心系祖国,传诵经典”国学经典诵读和“悦读经典,共享快乐”高山小学均衡教育发展师生捐书仪式等活动,近300名师生以实际行动庆祝“六一”儿童节的到来。

  高山村历来重视教育,古时候的高山村不到1000人的人口,最兴盛时却有13家私塾,各家私塾请最好的老师,传授传统的《三字经》《百家姓》《千字文》和四书五经,培养出4名进士、21个举人、238位秀才,整个玉林市在科举时期共有24名进士,高山村占了六分之一,是远近闻名的进士村,是玉林有名的文化村,文明村。2007年被国家建设部,文物局命名为“中国历史文化名村”。2012年被评为“中国传统古村落”。(新华网)

 

责任编辑:杨立君

相关链接
· 玉林:青少年文化节开幕2016-05-05 09:17:36
· 玉林福利院孩子集体过生日2016-03-18 14:05:01
· 玉林计划新建19所中小学校2016-03-03 08:45:38
· 中央支持玉林儿童救助中心2016-02-18 10:41:01
· 玉林小小发明家秀创新成果2016-02-16 08:17:37