您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
广西各地“爱心送考”全面升温 “黄丝带”为高考护航
广西文明网  2016-06-06

梧州的一位市民热心报名送考活动

  一年一度的高考即将来临,为了让考生们安全、便捷地抵达考点,南宁、贵港、河池、梧州等城市的“爱心送考”活动如约而至。

  随着6月1日“大爱有声·助考1+1”——2016年“爱心送考”公益活动在南宁的正式启动,全区各地爱心送考活动也同步启动,“爱心送考”全面升温。

  与此同时,广西各地交警将全力为高考学子保驾护航。广西区公安厅交警总队统一执法处的负责人表示,全区交警部门将会为考生开辟绿色通道,在学校周边路口、路段安全引领车辆和行人有序同行,遇到堵点及时做好排堵工作,保证考生的顺利出行。而对于高考期间准考证丢失、赶不上考试时间等特殊情况,“爱心送考”也将联合交巡警成立应急护考车队,全城提供应急服务。

  在交通拥堵的今天,爱心送考已不仅仅是送,让出一条通畅路更显弥足珍贵!2016年的“爱心送考”活动更大力倡议“为学子让路,为考生送考”。在6月7、8日,给高考的孩子们让出一条畅通路,给系上黄丝带的爱心车送出一条畅通、安全的高考路。

  作为爱心企业,国海证券也加入了这支黄色飘扬的队伍。国海证券股份有限公司董事会办公室刘莉主任介绍,这是公司第一次组织参加爱心送考活动,公司员工感到无比的骄傲和自豪。每一位国海人将从自己做起,并用实际行动影响周围的人,在高考日为高考学子送出一条畅通之路。

  连日来,广西全区各地爱心送考活动全面升温。在贵港、河池、钦州、梧州和贺州、北海等城市,一些私家车主纷纷前往国海证券广西各地营业部黄丝带领取点进行咨询并主动报名参加活动,系上“爱心送考”的黄丝带。

  12年来,每年领取的黄丝带不断增多,长达20多万米的黄丝带,让“爱心接力”的长度不断延续。12年来,从当年的数百人发展到至今的数万人,从南宁中心城市逐渐辐射到全区各市,参与爱心护考的人数越来越多,好司机让“爱心接力”的力度不断加大。

  这个六月,请和我们一起加入爱心送考,做力所能及的帮助,让善意善举汇成暖流,温暖城市的你我他。(人民网-广西频道 韦廷彬、覃瑶)

相关链接