您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
三江侗寨风情醉外宾
广西文明网  2016-10-26

10月24日,村民在三江侗族自治县良口乡南寨村良力屯拦路迎宾。广西新闻网通讯员 龚普康 摄

10月24日,村民在三江侗族自治县良口乡南寨村良力屯表演捶侗布。广西新闻网通讯员 龚普康 摄

  10月24日,柳州市三江侗族自治县良口乡南寨村良力屯迎来100余名海外游客,当地群众以捶侗布、捶糍粑、油茶宴、纺纱织布等极富民族特色的节目,吸引游客参与互动,共同体验侗族原汁原味的传统耕织文化。

  近年,该县以创建广西特色旅游名县为契机,巧打民族风情和生态乡村“两张名片”,全力推动侗乡全域旅游创新发展,着力提升“千年侗寨·梦萦三江”的知名度、美誉度和影响力。今年1至9月,该县共接待游客541万人次,实现社会旅游总收入32.9亿元,同比分别增长55%和50%,其中接待入境游客13.7万人次,实现旅游外汇收入3111万美元,同比分别增长28%和27%。(广西新闻网 通讯员 龚普康)

相关链接