您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
广西融水:苗山深处“情人节”
广西文明网  2017-02-14

2月13日,在大苗山广西融水苗族自治县安陲乡十七坡会上,一名苗族老人在吹奏芦笙。

2月13日,在大苗山广西融水苗族自治县安陲乡十七坡会上,几名苗家汉子在吹奏芦笙。

2月13日,在大苗山广西融水苗族自治县安陲乡十七坡会上,几名苗族同胞在吹奏芦笙。

2月13日,几名苗族妇女在大苗山广西融水苗族自治县安陲乡十七坡会上观看表演。

2月13日,在大苗山广西融水苗族自治县安陲乡十七坡会上,一名苗妹在跳芦笙舞。

  2月13日是农历正月十七,广西大苗山融水苗族自治县安陲乡举行一年一度的十七坡会,来自七邻八乡的苗、瑶、侗、壮等数千名各族同胞穿着节日的盛装,欢聚一堂吹芦笙、踩堂、跳芦笙舞,欢度即将到来的情人节。

  广西融水“坡会”已有千年历史,男女青年们在赶坡会中,给意中人互赠信物、订立婚约,被称为最古老的“情人节”。(人民网-广西频道庞革平、龙林智)

 

责任编辑:杨立君