您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
南宁洪锦社区开展“我们的节日·端午棕飘香”活动
广西文明网  2017-05-30

5月28日上午,“我们的节日·端午棕飘香”活动在南宁市奥园小区钟楼广场举行。

爱心粽子义卖现场,居民们纷纷用实际行动支持爱心义卖。

爱心粽子义卖现场,居民们纷纷用实际行动支持爱心义卖。

  五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大居民群众节日期间的精神文化生活,5月28日上午,由南宁市经开区那洪街道办洪锦社区组织的“我们的节日·端午棕飘香”活动在南宁市奥园小区钟楼广场举行。

  “团团转,菊花园,阿妈咩(背)我睇龙船……”当天上午,南宁市奥园小区钟楼广场一片欢腾。在经开区党群局、经开区卫计局的大力支持下,那洪街道洪锦社区居民们用自编自导自演的精彩节目和美味的粽子喜迎端午佳节。当天上午,活动在三孝大智慧幼儿园的小朋友们带来的可爱舞蹈中拉开帷幕,小朋友特地准备好了汉服,有模有样表演起了三字经,现场群众被他们稚气天真的表演风格逗得开怀大笑。而小品《旧时南宁》更是把活动现场的气氛推向了高潮。小品重现了旧时南宁安静祥和的景象,让老一辈的人怀念以前的南宁,也让青年一代了解到旧时南宁的温馨、祥和,更珍惜今天的幸福生活。

  当天,热心的居民们还进行了包粽子比赛,赛后更是将所有的粽子拿出来义卖,现场筹集到善款425元。随后,社区书记何雪、社区主任何姗姗将大家包好的粽子,义卖的善款送到社区的空巢老人、特困户和残疾人手中,为居民们送去了温暖和关怀,营造出浓浓的节日氛围,让大家在共同品尝传统美食的同时,共享端午佳节的快乐。

  “此次活动的开展不仅在于传承传统文化,也是我们社区贯彻落实‘两学一做’学习教育,推行党员系列活动中的重要一环,同时也是服务群众的一项举措。”洪锦社区书记何雪表示,洪锦社区通过党员联系机制,开展多种形式的献爱心、送温暖活动,进一步提升党员的社会责任感,弘扬正能量,也希望通过此次活动倡导居民文明过节、健康过节理念,赋予传统节日以新的文明内涵,营造文明和谐的节日氛围。(南宁新闻网记者 农荟颖 通讯员 李慧芳 李晓培)

相关链接