您当前的位置:首页 -> 魅力广西 -> 正文
广西开展基层院团地方戏曲优秀剧目展演
广西文明网  2017-07-26

桂剧传统戏《开弓吃茶》

桂剧传统戏《开弓吃茶》率先登场

  7月25日至29日,广西基层院团地方戏曲优秀剧目展演在南宁举行。桂剧、彩调、采茶剧、仫佬戏等14个不同剧种的优秀剧目将参加展演。

  本次展演由广西文化厅主办,广西戏剧院、广西艺术创作中心承办。7月25日晚,展演在广西儿童剧场拉开帷幕。由富川瑶族自治县民族艺术团带来的桂剧传统戏《开弓吃茶》率先登台。随后,罗城仫佬族自治县艺术团表演的仫佬戏《坚定承诺》带给观众不一样的感动。永福县非物质文化遗产(彩调)传承保护中心带来的现代小彩调《残匾记》,以及柳江区迎宾彩调团带来的彩调剧《刘三姐夜游柳江》则以风趣幽默的桥段征服了全场。观众的热情被演员们的精彩表演迅速点燃,掌声不断。

  展演期间,广西文化厅将组织专家观摩,并在演出结束后召开“一剧一评”专家评议会,对剧目艺术质量进行评议。通过全区基层院团地方戏曲优秀剧目展演的方式,广西文化厅将组织激励基层院团更好地坚持以人民为中心的创作导向,服务基层群众文化生活。(人民网-广西频道 朱晓玲)